Безвизовый пакет: Рада пытается вернуться к скандальной поправке

26.01.2016 · 12:06 · Просмотров - 372

Предложение о включении в повестку дня рассмотрения скандальной поправки об электронном декларировании семь раз не набрало необходимых 226 голосов

Верховная Рада с семи попыток не смогла включить в повестку дня поправку по электронным декларациям чиновников. Законопроектом отменяется поправка в Госбюджете об отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года. Об этом из зала заседаний передает корреспондент ЛІГА.net.

Спикер Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование проект изменений в закон о предупреждении коррупции относительно работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" (автор - Вадим Денисенко) №3755.

Это предложение ни разу не набрало необходимых 226 голосов. Председатель парламента попросил лидеров фракций разъяснить депутатам актуальность этого вопроса.

"Мы вернемся к включению этого проекта в повестку дня", - сказал он. 

 

Одна справа це балаболити з екранів про боротьбу з корупцією, інша щось реально зробити.Вісім раз Рада не може прийняти...

Posted by Віктор Чумак on Tuesday, January 26, 2016

Напомним, 4 января народный депутат, член Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Виктор Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. "В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.

Автором этой скандальной поправки оказался экс-регионал Андрей Деркач.

Чумак добавил, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи