Видеонаблюдение в обязательном порядке

22.11.2012 · 16:16 · Просмотров - 2023

Бердянские власти хотят обязать владельцев объектов торговли и сферы услуг устанавливать видеонаблюдение.

По информации начальника управления экономики Владимира Греба, возглавляемая им служба уже подготовила соответствующий проект решения и начинает предусмотренную законом регуляторную процедуру, проще говоря, обсуждение предлагаемого нововведения. 

Установку как наружного, так и внутреннего видеонаблюдения планируется записать обязательным пунктом в порядок согласования исполкомом работы объектов торговли и сферы услуг. То есть, не будет камер наружного и внутреннего наблюдения – объекту не разрешат работать. 

Вызван данный шаг стремлением обеспечить правовой порядок, а в случае его нарушения – возможность оперативно задержать преступников. Только в нынешнем году в городе произошли ограбление автозаправки, убийство возле одного из кафе. Если бы в этих объектах и вокруг них велась видеосъемка, правоохранителям куда легче было бы восстановить и реальную картину произошедшего, и преступников установить. 

К слову, ранее мы сообщали, что и городские власти планируют потратить 700 тыс. грн из средств, выделяемых государством на социально-экономическое развитие Бердянска. Камеры планируется установить на въездах в город и в общественных местах. Причем речь идет о современной технике, которая позволяет считывать номера машин и даже лица водителей.




Новости Бердянска
сегодня, 2 марта, суббота
вчера, 1 марта, пятница

Все новости Бердянска