Конфликт представителей «Правого сектора» и сотрудников полиции в аптеке на АЗМОЛе: версии сторон

03.02.2016 · 14:59 · Просмотров - 3948

Вчера в социальных сетях появилась информация о конфликте, произошедшем в аптечном пункте по улице Химиков, 13 между «правым сектором» и полицией.

Информация разошлась в том числе и за пределы Бердянска. Непосредственно в нашем городе она породила массу совсем необязательных слухов.

Уже сегодня версии произошедшего на собственных страницах в «Фейсбуке» последовательно выложили глава местной ячейки «Правого сектора» Алексей Лысков и пресс-служба городского отдела полиции. Версии сторон приводим практически в полном виде, исключая ненормативную лексику, присутствовавшую в первом посте.

Глава отдельного подразделения «Правый Сектор-Бердянск» Алексей Лысков:

Только что приехал с места ЧП городского масштаба!По ходу начался наезд на "Правий сектор" и у нас в городе! Два часа назад два человека в форме бывшей милиции зайдя в аптеку №1(хозяева которой являются сотрудниками ОП 18 ЗБАТ ДУК ПС) по ул.Химиков 13,хотели купить подгузники, но в связи с тем, что хозяйка аптеки сразу не смогла открыть стеклянный шкаф, сотрудники нынешней полиции вызвали ещё наряд, хотя прибыло два наряда, попытались устроить шмон без веских на то оснований и зашли за прилавок аптеки и начали осмотр помещения, ссылаясь на якобы заявление одного из посетителей в котором тот указал, что хозяева аптеки находятся в нетрезвом состоянии.

После моего первого звонка начальнику горотдела полиции Левину Алексею Львовичу, вскорости те уехали! Вопрос! На каком основании менты себя так ведут? На каком основании, даже если и предположить, что заявление было,з а выпившим человеком приехало три наряда? Им что? Заняться больше нечем? Третий вопрос: хотелось бы знать данные этих …, так как они даже не представлялись и как долго они проработают в отделе?

Я как командир Окремого Підрозділу 18 ЗБАТу ДУК ПС не оставлю это так просто! Надеюсь Алексей Львович даст отчёт: кто именно (фамилия, имя, отчество, звание, должность) принимал участие в этом беспределе и какое наказание (уволит или нет) ждёт этих удмуртов!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Пресс-служба Бердянского отдела полиции:

В связи с опубликованной в интернет сетях членами Бердянской ячейки организации «Правый сектор» недостоверной информации о событиях, которые имели место 2 февраля по адресу г.Бердянск, ул.Химиков, позвольте представить свои комментарии.

2 февраля в 19 часов 50 мин. в дежурную часть Бердянского отдела полиции поступило сообщение от жителя города 1990 года рождения, о том что, когда он с другом попытался купить лекарство в аптеке, по указанному адресу, то продавец отказалась, сказав, что аптека не работает – хотя дверь была открыта и по графику было ещё рабочее время. Между ними и продавцом произошёл конфликт, в который вмешался мужчина, представившийся администратором аптеки. При этом мужчина угрожал им предметом похожим на пистолет и оба работника аптеки, со слов звонивших, были в стоянии алкогольного опьянения.

Что должен был сделать в таком случае дежурный – правильно, немедленно выслать на место группу быстрого реагирования. Прибывшие на место сотрудники патрульной службы, зайдя в аптеку, застали заявителей и вышеуказанных работников аптеки. При этом на стойке действительно лежал пистолет, и в помещении ещё присутствовала собака породы овчарка, принадлежащая администратору. Заявители письменно подтвердили свои первичные показания по телефону. Работники же аптеки отказались от письменных пояснений. Пистолет оказался марки «Флобер», на который не требуется разрешение, и мужчина предоставил справку о его покупке. Конфликт был улажен, пострадавших не было, претензий никто больше не предъявлял. Поэтому сотрудники полиции убыли на следующий вызов. Казалось бы ситуация исчерпана. Но нет – появляется неправдивая информация с попыткой представить случившееся в «политическом» свете, о якобы преследовании полицией членов организации «Правый сектор». Повторяю – это чистой воды инсинуации, ну а использование авторами, при этом, ненормативной лексики, вообще необъяснимо нормальному человеку.

Уважаемые граждане, сотрудники Бердянского отдела полиции с уважением относятся к правам жителей города, в т.ч. и праву состоять в различных партиях и движениях. И это не является поводом к предвзятому отношению со стороны правоохранительных органов, но и не является индульгенцией на противоправные действия.

В качестве примера непредвзятого отношения сотрудников полиции к организации «Правый сектор» позвольте напомнить о хулиганских действиях её члена – жителя города 1987 года рождения, который 17 января около 22 часов, угрожая автоматом для страйкбола, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вытащив женщину из проезжающего автомобиля, нанёс ей телесные повреждения. Понимая, что действия одного человека не должны дискредитировать всё движение, пресс-служба Бердянского отдела полиции не опубликовывала партийную принадлежность подозреваемого. И наоборот, когда группа правоохранителей, с риском для жизни, изъяла на блокпосту 4 гранаты, мы акцентировали внимание, что это произошло с участием членов «Правого сектора».

Мы живем в правовом государстве, поэтому давайте не будем спекулировать «политикой», а уважать права и обязанности друг друга.
Бердянский отдел полиции.




Новости Бердянска
вчера, 23 апреля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша