Маразмы бердянской политики или уроки математики по принципу «13-18=10»

28.11.2012 · 11:01 · Просмотров - 2998

День депутата, который длился семь с половиной часов расставил точки над многими вопросами, в которых депутаты раньше только сомневались.

На сессии городского совета планируется утвердить нового заместителя городского головы по гуманитарным вопросам – им станет депутат горсовета Людмила Федоренкова, в связи с этим, нынешний заммэра Василий Федосов уйдет с должности зама на директора КП «Горсвет», а новым директором КП «ТВ-Бердянск» станет Виктория Горбатко.

А кроме этого, сегодняшний День депутата, который длился семь с половиной часов расставил точки над многими вопросами, в которых мы раньше только сомневались. Не так уж все хорошо в нашем городском «королевстве», если нет единства и согласия по, казалось бы, элементарным вопросам.

Проект решения №7 занял у депутатов более полутора часов при его обсуждении. Ну, казалось бы, все уже поняли, что медицинская реформа в том виде, в котором она подается – не нужна никому, кроме самих ее инициаторов и последователей. Ну скажите мне, как можно понимать слова, когда вам говорят, что «в этой реформе все предельно просто и понятно – все будет только лучше»?

Обратите внимание на фото –  вот так проходила презентация проекта медицинской реформы, в которой «все достаточно просто и понятно» – на сколько я, как депутат. и другие депутаты могли что-либо понять из того, что было показано на экране:

схема

Вам все понятно? Вы увидели «покращення»? Или вот, например, из раздаточного материала:

схема

Насколько все просто и понятно?

Позиция депутатов, многих, между прочим, такова, что нет у нас сейчас ресурсов для создания условий под проведение реформы медицины. А нас убеждают в том, что все мы переедем в новые амбулатории, народу станет лучше и так далее.. Я еще раз говорю – почитайте Интернет – что происходит в тех городах, где начали реформу.

Нас сегодня с большим напором уговаривали, что эта реформа нужна, я отметил, что с таким же напором нас убеждали в том, что реформа, проводимая в горбольнице – это нужное дело, что больные из урологии должны переехать в новое помещение… Врачи и граждане уже в прокуратуру жаловались, а власти – стояли на своем!

А потом, когда силами депутатов все вернули на свои места, все вдруг «переобулись» и уже отказываются от своей сопричастности к псевдореформам.

А теперь ситуация повторяется – нас так же уговаривают принять реформу. Не потому ли так все делают, чтоб быстрее поделить новые должности. Финансовые потоки и полномочия? Думаю – так!

Власти как всегда, реформы поддерживают, а люди недовольны!

При проталкивании вопроса все ссылаются на программу Президента и распоряжение губернатора. От сюда возникает вопрос – вы кому служите, господа хорошие? Президенту? Губернатору? Или своему народу???

Вообщем, вопрос так и остался не согласован. Думаю, депутаты его не поддержат, по крайней мере, в том виде, в котором его выносят.

Второй вопрос на Депутатском дне – блок земельных вопросов. Депутаты отложили часть вопросов, т.к. не было физической возможности выехать и посмотреть на места расположения участков, изучить документы. Каждый земельный проект решения – это порядка 50-100 отдельных вопросов. Не смотря на то, что шесть раз заседала земельная комиссия, все вопросы изучить не удалось.

Но тут начинается интересное – заммэра Сергей Матвеев говорит о том, что зачем, мол, так детально изучать и вникать. Каждое решение согласовано с архитектурой, все в законном порядке.

Я по этому поводу отметил следующее:

«Я полностью поддерживаю позицию земельной комиссии относительного того, что каждый вопрос депутаты обязаны изучить лично. Все земельные отношения – полномочия только депутатов. А на счет высказывания Сергея Матвеева, что архитектура все согласовывает и по-этому не волнуйтесь – я бы не приводил это в качестве аргумента.

Мы уже видели, как архитектура все согласовала нам летом на Приморской площади, а тем более – все могут видеть работу архитектуры, когда она согласовала выделения земли под гараж в районе Краеведческого музея, гараж, который буквально обнял электрическую опору. Так что, я бы все заключения архитектуры делил бы, как минимум, на два, а лучше бы на десять…»

Разбирая дальше блок земельних вопросов, относительно аренды земли Луна-парком «Рандеву», которые хотят себе изменить условия аренды, депутатам показали информацию исполкома, которое говорит о том, что раньше Луна-парк платил 18 тысяч, в случае изменения условий, он будет платить 13 тысяч, а при этом городской бюджет выиграет в размере 10 тысяч!!!

документ

Как вам такое???

Самое удивительное – что так нагло депутатов еще никогда не «обували». Но, к сожалению чиновников, депутаты тоже читать умеют… И математику в школе учили.

Вопрос также висит с Домом быта. Мэр намерен от туда выгнать арендаторов и отдать его под отделы исполкома. А депутаты считают, что нужно в первую очередь не ущемить права предпринимателей, которые там находятся, а уж после говорить о возможных реконструкциях, на которые в бюджете и так нет денег.




Новости Бердянска
вчера, 27 марта, пятница
26 марта, четверг

Все новости Бердянска