Лысенко предупреждает о возможном закрытии КПП Марьинка

11.02.2016 · 08:57 · Просмотров - 448

Спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко считает, что в случае закрытия КПП Марьинка в Донбассе может возникнуть гуманитарная катастрофа

Есть большая вероятность того, что будет закрыт контрольно-пропускной пункт Марьинка, если боевики не прекратят обстрелы.

Об этом в эфире 5 канала заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Никаких признаков того, что в Донбассе будет уменьшение напряжения, вообще нет. Мы чувствуем, что российские оккупационные войска, боевики, наемники, они проводят плотные тренировки, причем это тренировка наступательного характера ... все отрабатывается в очень мощном графике, и этим управляют российские офицеры ", - отметил он.

По его словам, возможное закрытие КПП Марьинка может стать причиной того, что на востоке Украины может возникнуть гуманитарная катастрофа.

"Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПП Марьинка, если не прекратят обстрелы. Это как раз, действительно, предпосылка того, что может возникнуть на Донбассе гуманитарная катастрофа. Это параллельный план, такой же, какой Россия использует в Сирии", - отметил Лысенко.

Напомним, что под Марьинкой вчера перед КПП подорвался автобус.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала расследовать гибель трех человек в результате подрыва на мине микроавтобуса по статье "умышленное убийство".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи