РФ перекроет судоходство в Керченском проливе из-за "моста"

16.02.2016 · 10:29 · Просмотров - 758

Перемещение плавсредств и судов через пролив ограничат до конца строительства "моста", однако на боевые корабли запрет распространяться не будет

В ближайшее время движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" якобы будет ограничено. Такие меры российские власти намерены предпринять в связи с со строительством "моста". Об этом пишет ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального казенного учреждения Упрдор Тамань.

Как сообщает источник, решение об ограничении судоходства было принято по итогам совещания "о реализации мер по обеспечению безопасности движения судов в проливе" под руководством замминистра транспорта РФ Виктора Олерского.

В частности, оккупанты намерены утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. Отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам "Керчь" и "Кавказ".

"Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста", - сказано в сообщении пресс-службы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи