Опубликована стенограмма заседания СНБО, проведенного перед аннексией Крыма

22.02.2016 · 14:45 · Просмотров - 933

Юлия Тимошенко на заседании СНБО в феврале 2014 года предложила не оказывать сопротивление агрессору из-за плачевного состояния украинской армии

На заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

В ходе заседания депутат Борислав Береза попросил также предоставить аудиозапись заседания СНБО, на что глава комитета Сергей Пашинский заверил, что розданная стенограмма официальная и он может сделать запрос на предоставление аудиозаписи. Шесть из 36 страниц стенограммы заседания выложил в Facebook народный депутат Андрей Тетерук. В пресс-службе СНБО сообщили, что передали стенограмму на заседание комитета Рады по национальной безопасности.

В заседании СНБО 28 февраля 2014 года принимала участие лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Она призвала присутствующих обратить внимание на состояние украинской армии и задуматься о том, готова ли она противостоять российскому агрессору в Крыму. Она также сообщила, что разговаривала с международными партнерами Украины и они "просят не делать каких-либо движений". "Мы должны сегодня умолять все международное сообщество встать на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение", - заявила Тимошенко.

Также лидер Батькивщины просила не вводить военное положение, не поддаваться на провокации Путина и обратиться к ООН, США и НАТО по поводу введения миротворцев. 

Занимавший на тот момент пост главы СБУ Валентин Наливайченко в ходе заседания заявил, что США и Германия просят Украину отказаться от начала военных действий, так как по данным их разведок, Путин готовится к широкомасштабному сухопутному вторжению.

И.о. президента Александр Турчинов предлагал на заседании провести всеобщую мобилизацию и перекинуть войска на юг и восток Украины.

 

Повна версія стенограми РНБО від 28.02.2014 по ситуації в Криму на якій були прийняті доленосні рішення для України.Треба зазначити, що на РНБО була присутня Тимошенко, яка не була членом РНБО

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan 22 лютого 2016 р.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи