Бердянский завод АЗМОЛ получает новый шанс на возрождение

24.02.2016 · 11:24 · Просмотров - 3829

10 февраля 2016 года Верховный суд Украины принял решение о возобновлении процедуры ликвидации бердянского государственного завода АЗМОЛ. Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Таким образом, Верховный суд Украины своим решением подтвердил, что продолжавшиеся около года попытки реанимировать АЗМОЛ как государственное предприятие, все демонстративные «запуски производства» и «перерезания ленточек» явились фикцией. На самом деле завод лишь наращивал долги перед государством, городом и своими работниками. Только за вторую половину 2015 года долги предприятия увеличились на 7 миллионов гривен. Тот факт, что без многомиллионных инвестиций возродить АЗМОЛ невозможно, а единственным путем к скорейшему возрождению предприятия является процедура ликвидации, стал очевидным теперь для всех трезвомыслящих сторон судебного процесса, как для ФГИУ, так и для комитета кредиторов.

Верховный суд Украины своим решением определил и сроки ликвидации — не более года. То есть, максимум, до 10 февраля 2017 года государственный завод АЗМОЛ должен быть выставлен как целостный имущественный комплекс на продажу через открытый аукцион.

Передача АЗМОЛа в руки инвестора — единственный шанс на спасение этого известного на всю страну и далеко за ее пределами бердянского предприятия. Это единственный шанс на запуск завода, на модернизацию производства и погашение всех долгов предприятия. Остается лишь сожалеть о том, что процедура ликвидации затянулась на год пока АЗМОЛ и его работники были заложниками политического пиара и предвыборных игрищ.

Читайте также: все материалы по теме АЗМОЛа

Тэги: АЗМОЛ



Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска