Бердянцы получат новый "сюрприз" от "Горгаза"

22.03.2016 · 13:54 · Просмотров - 6581

Абонентов, чьи газовые приборы не оборудованы cчетчиками, ожидает очередной шок. В платежках придут суммы 9-месячной задолженности. Как заявляют представители предприятия: суммы подсчитаны верно и в соответствии с действующим законодательством.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии представители газовой компании обрушили на головы бердянцев новую "радостную" информацию. Цены на газ для населения, чьи дома и квартиры не оборудованы счетчиками учета увеличивается ровно вдвое. Причем увеличивается с (!) 29 апреля 2015 года. Сумму за прошедшие девять месяцев аккуратно пересчитают и выставят к оплате в следующей платежке.

Правда образовавшиеся задним числом долги пообещали требовать не сразу, а согласны на реструктуризацию. Хоть и слабое, но утешение.

Городской голова Владимир Чепурной высказал свое несогласие с таким подходом и потребовал разъяснений для бердянцев. Что это даст пока непонятно? Но хотелось бы от властей более действенных мер.

Тем временем большая работа предстоит управлению труда и социальной защиты населения. Очевидно, что все утвержденные за прошедший период субсидии нужно пересчитывать.

Виктор КОВАЛЕНКО