В детские сады за счет бюджета закуплены моющие средства

22.03.2016 · 14:19 · Просмотров - 2240

В детские сады города поступили моющие средства, закупленные за счет местного бюджета.

Среди них: туалетная бумага, мыло, порошок, средства для чистки, гель для мытья посуды, бумажные салфетки. Обеспечены ли все детские сады города моющими средствами, проверила заместитель мэра Юлия Дойнова.

«Детский сад №3  «Ласточка» (бывший портовской) моющие средства поступили в полном объеме, -  сообщила заведующая Полина Завада. Соответствующая информация о количестве закупленных средств размещена на стенде».

Пользуясь случаем, заведующая детсадом №3 Полина Завада для заместителя городского головы провела небольшую экскурсию. Так, не взирая на то, что с баланса бердянского порта детсад был передан в коммунальную собственность, градообразующее предприятие продолжает оказывать посильную помощь воспитанникам детсада. Родительский комитет при поддержке морского торгового порта во дворе садика сооружает детскую игровую площадку. Уже в ближайшее время детишки смогут веселиться в настоящих замках!

Рассказала заведующая детсадом №3 Полина Завада и о проблемах дошкольного учреждения. Так, в одной из комнат садика необходим ремонт, реконструкции требует и беседка на заднем дворе дошкольного учреждения. При помощи порта, были заменены часть окон, но в здании, в некоторых комнатах еще остаются деревянные рамы, которые желательно было бы заменить.

Заммэра Юлия Дойнова посетила и детсад №37, шестеро воспитанников которого были госпитализированы в инфекционное отделение. По словам заведующей Татьяны Реметы, подобное чрезвычайное происшествие в садике произишло впервые за последние 6 лет. 16-го февраля санстанция проводила плановую проверку и никаких нарушений выявлено не было. На данный момент, группы, в которых обучались шестеро инфецированных ребят, закрыты.

Как и в детсаде №3, дошкольное учреждение №37 также обеспечено моющими средствами.

Таким образом, по информации Юлии Дойновой на этой неделе все детские сады Бердянска получили моющие средства, которых должно хватить до конца текущего года. Поэтому, взысканий с родителей на закупку порошков, мыла, туалетной бумаги и прочего в этом году больше быть не должно.

Стоит отметить, что одна из составляющих обещания мэра о борьбе с поборами в детсадах выполнена. Будем надеяться, что столь же успешно будут преодолены и поборы на ремонты, обновление материально-технической базы, фонды детсадов и прочие добровольные взносы бердянцев, суммы которых существенно больше средств, которые приходилось сдавать родителям на закупку моющих средств. Но, все же, этот небольшой «бонус» не может не радовать.




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска