Сотрудница Госпогранслужбы модерировала сайты сепаратистов

05.04.2016 · 09:51 · Просмотров - 606

Сотрудники СБУ задержали во Львове военнослужащую пограничной службы, которая была администратором и модератором нескольких сепаратистских сообществ в российских социальных сетях

Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Женщина распространяла материалы, которые дискредитируют Украину и армию, призывала к уклонению от мобилизации в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

"Наполнение ресурсов Львовская народная республика и Антимайдан она координировала с администраторами аналогичных страниц в России. Женщина распространяла российские пропагандистские штампы, агитировала за создание на территории Украины так называемой Новороссии, открыто поддерживала ДНР/ЛНР", - отметили в пресс-центре.

Во время обысков по месту жительства сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику и материалы ее противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

В Луганской области СБУ задержала председателя и депутата одного из сельских советов Новоайдарского района, которые в мае 2014 года принимали активное участие в организации сепаратистского референдума по выходу территорий из состава Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи