Бердянский морской торговый порт посетил заместитель министра инфраструктуры – Юрий Васьков (добавлено видео)

11.04.2016 · 12:35 · Просмотров - 1898

Трудовой коллектив Бердянского морского торгового порта пообщался с заместителем министра инфраструктуры Юрием Васьковым

Основные вопросы, которые волновали портовиков – перспективы приватизации БМТП, утверждение Николая Ильина начальником порта, модернизация предприятия.

В ходе визита в Бердянск Юрий Васьков посетил территорию морского порта и пообщался с трудовым коллективом. Первый и наиболее острый вопрос для портовиков касался перспектив приватизации успешного государственного предприятия. Бердянцы опасаются, что соседство с зоной проведения АТО попросту помешает зайти в наш город привлекательному инвестору. Более того, сотрудники БМТП не верят в прозрачную приватизацию и уверены – после изменения собственности, как привлекательный работодатель и стабильный наполнитель государственного и местного бюджетов, порт постепенно прекратит существование.

- Во-первых, сегодня не стоит на повестке дня вопрос о приватизации Бердянского порта, - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, - это возможная перспектива. Во-вторых, в случае коммерциализации или даже приватизации предприятия, трудовому коллективу предоставляется исключительное право на одобрение инвестора. Если по каким то причинам портовиков не устроят предложенные условия той или иной кампании, собственность порта изменяться не будет.

Портовики выразили недовольство в связи с беспрецедентным фактом затягивания утверждения Николая Ильина начальником БМТП, который еще летом прошлого года победил в конкурсе министерства.

По словам замминистра, профильное министерство все необходимые для утверждения документы передало в Кабмин. Однако, после отзыва рекомендательного письма председателя Запорожской облгосадминистрации, Кабмин возвратил эти документы обратно в министерство. Такова законная процедура, - подчеркнул Юрий Васьков.

Еще один вопрос, возмущающий портовиков – личный запрет от Премьер-министра Украины Арсения Яценюка на строительство зернового терминала.

- Лично я поддерживаю эту инициативу руководства порта. Мы будем инициировать пересмотр недавно утвержденного финансового плана БМТП, с предусмотрением строительства терминала. Кроме того, считаю ошибочным принятое решение о перечислении 75% прибыли портов в государственный бюджет. В этом году это позволит наполнить казну, но в долгосрочной перспективе, без ремонта оборудования и модернизации, предприятия с каждым годом все меньше будут давать прибыли государству.

Присутствующий на встрече директор Администрации морских портов Украины Андрей Амелин отметил, что АМПУ предусмотрело на этот и следующий год, средства на дноуглубительные работы в Бердянском порту.

После встречи с портовиками заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков и директор АМПУ  Андрей Амелин пообщались с представителями экспедиторских кампаний и специалистами контролирующих, работающих в порту. Основные проблемные вопросы – частые проверки судов сотрудниками таможни и конфликты с экологической службой. Эти проблемы будут озвучены в министерстве, пообещал Юрий Васьков.




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 23 - 24 Марта

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша