Первый скандал вокруг МАФов на Приморской площади

13.04.2016 · 13:30 · Просмотров - 3660

Неурегулированные отношения между владельцами действующих сервитутов на размещение временных сооружений, участниками «Ярмарки-2016» и властью давали основания предполагать, что борьба за право торговать летом на Приморской площади будет ожесточенной. Сегодня прогнозы начали оправдываться.

Утром предприниматель Роман Манько установил временное сооружение возле беседки на Приморской площади. По словам и предоставленным самим предпринимателем документам, он имеет полное на это право и в ближайшее время планирует организовать торговлю.

Со временем к объекту подошли представители мэрии, КП «Центральный рынок» и охранной структуры с требованием убрать ларек. Разговор зашел в тупик. И к месту событий даже пришлось привлекать сотрудников полиции.

Роман Манько заявил, что его имущество находится на Приморской площади на законных основаниях, свое право на торговлю он готов отстаивать в суде и выполнит любое решение Фемиды.

Несмотря на публичные заявления первых официальных лиц города о том, что объекты, не участвующие в «Ярмарке-2016», будут вывозиться силами коммунальных служб, никаких действий не последовало. Все участники конфликта разошлись по своим делам.

Дальнейшая процедура вообще осталась загадкой. Для представителей власти и организаторов ярмарки коим является «Центральный рынок», похоже, она также непонятна.

Во всяком случае на просьбу «БРД24» пролить свет на возможную судьбу МАФа директор рынку Вадим Пикуль ответил: «Как Вы там пишите – no comments»…

Очевидно, что это только первый подобный скандал. И, по имеющейся информации, далеко не последний.




Новости Бердянска
вчера, 6 июля, суббота
5 июля, пятница

Все новости Бердянска