Депутат от БПП Виктор Цуканов предлагает поставить на въезде в Бердянск большие весы

19.04.2016 · 09:35 · Просмотров - 2753

Представитель «Блока Порошенко» в городском совете Виктор Цуканов выступил с предложением сделать платный въезд в город для фур и большегрузного транспорта массой более 40 тонн.

Соответствующий депутатский запрос уже находится в аппарате горсовета. Проект должны рассмотреть на сессии 28 апреля. Сообщил на своей странице в соцсети Facebook Цуканов.

Большегрузный транспорт основательно вредит главным въездным артериям в города. Дорожное покрытие на Восточном проспекте в ужасном состоянии, ремонта требует уже и лучшая на данный момент дорога в Бердянске по Мелитопольскому шоссе. Тяжеленный транспорт въезжающий и выезжающий с Бердянского порта, «Агринола», АКК, БКЗ, «Бердянских жаток», Аскет Шиппинг, частных перевозчиков, служб доставки и крупных супермаркетов ситуацию значительно усугубляет.

На то, что владельцы перегруженного транспорта должны вносить дополнительную плату в местный бюджет внимание редакции «Брд24» обратил непосредственно Виктор Цуканов. Депутат предлагает дополнительную нагрузку возложить на промышленность и торговый сектор, но соответственно снять ее с дорог.

- Оформил депутатский запрос, который будет озвучен на ближайшей сессии городского совета: предлагаю при въезде в Бердянск установить транспортные весы и измерять вес каждого груза, заходящего в город, а, в особенности, в порт. За каждый лишний кг - прошу мзду в городской бюджет на ремонт дорог, - сообщил в Facebook Виктор Цуканов, прикрепив копию соответствующего депутатского запроса.

Кроме транспорта, следующего к вышеуказанным и другим объектам на территории Бердянска, в последнее время увеличился транзитный поток через город. В добавок на новые объемы вышел железнодорожный терминал по перевалке лома. Машины загружаются в Бердянске и едут в мариупольском направлении.

Как стало известно «Брд24» еще один подобный терминал планируют открыть по Мелитопольскому шоссе. В данном случае машины, следующие в донецкий регион, будут проезжать груженными практически всю нагорную часть. Поэтому если проект рассматривать, то взвешивание стоит проводить не только при въезде, но и при выезде из города.

Стоит отметить, что в настоящее время украинское законодательство четко регламентирует процесс перевозки больших грузов. Допустимый вес одной единицы транспорта для дорог государственного значения (1-3 категорий) 40 тонн (11 тонн на ось), для дорог местного значения (4-5 категорий) - 24 тонны (7 тонн на ось). Штраф - 30-40 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн).

Следит за соблюдениями правил госавтоинспекция. Но похоже, что в Бердянске эти денежные функции хочет перебрать на себя горсовет.

Проект небезинтересный. После изучения правовых норм, судя по всему, и будет приниматься решение сессией. 

В случае возможного положительного вердикта горсовета бердянцы получат уникальную возможность ответить на один из мучительных украинских вопросов: кто честнее - гаишники или депутаты с чиновниками?




Новости Бердянска
вчера, 23 августа, пятница
22 августа, четверг

Все новости Бердянска