Бердянских дошкольников возможно переведут на очищенную питьевую воду

19.04.2016 · 16:50 · Просмотров - 788

В ближайшее время власть намерена рассмотреть проект бесперебойных поставок питьевой воды в детские сады города. Об этом во время встречи с журналистами заявил мэр Владимир Чепурной. Ориентировочная цена вопроса - 360 тыс. грн. Вероятным источником финансирования станет городской бюджет.

"Брд24" неоднократно освещал проблему питьевой воды в детских садах. Напомним, что всегда при приготовлении пищи в дошкольных заведениях использовалась проточная вода. Во время двухмесячного отсутствия в кранах "каховки" в сады подвозили экологически чистую воду. Сейчас же все вернулось на прежние рельсы.

Несмотря на положительные отзывы санстанции, большинство горожан не доверяет воде из-под крана и употребляет покупную. Логично, что и для своих детей родители хотят воду того же качества.

В комментариях и отзывах на материалы по данной проблеме многие бердянцы задают вопросы от "не хотят ли в мэрии проявить солидарность с малышами и тоже начать употреблять воду из-под крана?" до "сколько стоит завозить воду в сады при условии, что родители сами будут оплачивать ее стоимость".

- На детях мы экономить никогда не будем, - прокомментировал ситуацию Владимир Чепурной. - Вкусы у всех разные, но если большинство горожан хотят, чтобы в садах была привозная вода, я думаю, мы сможем из бюджета финансировать поставки. Власть в ближайшее время изучит общественное мнение и при необходимости обратится к горсовету с просьбой о выделении средств. Для всех садиков в месяц это будет стоить около 30 тыс. грн. то есть 360 тыс. грн. в год.

Сам Владимир Чепурной отметил, что и сам лично, и его внучка пьют только экологически чистую воду.




Новости Бердянска
сегодня, 30 мая, четверг
вчера, 29 мая, среда
28 мая, вторник

Все новости Бердянска