Кухни в детских садах снова перешли на проточную воду из под крана. Родители против.

15.04.2016 · 11:56 · Просмотров - 1011

После того как в водопроводную систему вернулась днепровская вода, при приготовлении еды в дошкольных заведениях Бердянска снова стали использовать воду из-под крана.

Власти утверждают, что соответствующие службы считают воду пригодной для употребления детьми. Родители малышей решительно против такой ситуации.

Днепровская вода, в подаваемом в Бердянск виде, не устраивает большинство жителей города. И лакмусовой бумажкой такого отношения являются емкости с экологической и бабановской водой практически во всех торговых точках города. Особое возмущение горожан вызывает факт приготовления блюд, чая, какао в детских садах.

Во время вынужденного отстутствия каховки в кранах в дошкольные заведения начали завозить хорошую воду. Сейчас же ситуация стала на прежние рельсы. Родителей такой поворот в корне не устраивает.

"Мы, родители города, согласны из своего кармана платить за привозную воду детям. Наладили ведь поставки. Пусть скажут сколько, и каждый сад из фонда сада будет платить за питьевую воду," - обратилась к "Брд24" жительница Бердянска Кристина Черкез.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя городского головы Юлию Дойнову.

"Мы получили документы из санстанции. Вода из-под крана соответствует всем нормам питьевой по химсоставу, жесткости и другим показателям. Специалисты считают ее более подходящей для употребления в пищу, чем, к примеру, ту же реализуемую в розничной сети очищенную воду, которая имеет заниженные индексы по многим характеристикам и не рекомендована для длительного использования. Поэтому в детсадах перешли на проточную воду, и я думаю, что она будет использоваться и в дальнейшем", - подчеркнула Юлия Дойнова.




Новости Бердянска
вчера, 23 марта, суббота
22 марта, пятница

Все новости Бердянска