Садик бывшего завода "Прилив" на АКЗ передадут городу

06.02.2013 · 11:42 · Просмотров - 2316

Если приливовский садик таки передадут в коммунальную собственность Бердянска, власти планируют его реконструировать и запустить в работу.

Прилив садик на АКЗ в БердянскеПо информации городского головы Алексея Бакая, на прошлой неделе в Киеве было подписано письмо, которым городу дается добро на передачу в коммунальную собственность детского садика давно обанкротившегося завода "Прилив".

Городские власти поднимали этот вопрос регулярно и много лет подряд. Однако, несмотря на то, что "Прилив" уже более десятка лет не работает, его имущество, находящееся в государственной собственности, так и оставалось не переданным и разрушалось. К тому же для жителей близлежащих домов заброшенный объект был источником опасности. Здесь собирались наркоманы, а детвора искала приключений. 

И вот наконец-то вопрос сдвинулся с мертвой точки. Если приливовский садик таки передадут в коммунальную собственность, власти планируют его реконструировать и запустить в работу. Понятно, что восстановление обойдется в солидные деньги. Однако на сегодня в Бердянске ощущается острая нехватка детских садов. Вопрос этот более чем актуальный. В данный момент очередь детей на определение в детские садики превышает в городе 700 человек.




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска