Информация для тех, кто стоит в очереди на выделение земельного участка

08.02.2013 · 18:35 · Просмотров - 1668

В ближайшие дни в Бердянске начнется общественное обсуждение проекта плана зонирования города.

С участием бердянских специалистов проект разработан киевским институтом "Діпромісто". Проще говоря, речь идет о плане территориального деления Бердянска с точки зрения, что и где можно строить и развивать.

Эта работа выполнена в соответствии с Законом Украины, который вступил в силу, еще в марте 2011 года. Проект стоил городу 190 тыс. грн.

Что он дает?

Как отметил заместитель городского головы Сергей Матвеев, прежде план зонирования сделает открытой и прозрачной процедуру выделения земли. Кстати, акцент при зонировании сделано на увеличенные личной жилой застройки. Что же касается дач, то плану будет зафиксировано лишь существующий факт. Новой дачной застройки в городе не предвидится, речь идет только о личном жилищное строительство. И для него власть предлагает территории города в районе Мелитопольского шоссе, Прилив, а также в шестом микрорайоне.

Принятие после обсуждения нового плана зонирования должно удовлетворить и существенно уменьшить существующую очередь на выделение земельных участков для личного жилого строительства, а она на сегодня составляет около 4 тысяч человек.




Новости Бердянска
сегодня, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска