Военная агрессия РФ в Донбассе угрожает мирной Европе

25.04.2016 · 14:50 · Просмотров - 418

Санкции Запада против России должны продолжаться до выполнения минских соглашений, подчеркнул президент США Барак Обама

Российская военная агрессия в Украине угрожает Европе и прогрессу, достигнутому после окончания холодной войны. Об этом заявил президент США Барак Обама в Германии на встрече G5, сообщает Sky News.

"Российская агрессия вопиюще нарушила суверенитет и территорию независимого европейского государства - Украины, и это вызывает обеспокоенность у наших союзников на востоке Европы, угрожая нашему видению цельной, свободной и мирной Европы, и кажется, она угрожает прогрессу, который был достигнут со времени окончания холодной войны", - заявил Обама.

Президент США также подчеркнул, что западные санкции против РФ должны продолжаться до выполнения минских соглашений.

"Мы не должны допустить, чтобы границы определялись с помощью грубой силы, после того, что Европа пережила в ХХ веке. Поэтому мы должны помогать Украине в проведении экономических реформ и модернизации армии для защиты ее независимости", - добавил он.

Американский лидер прибыл с официальным визитом в Германию в рамках шестидневной поездки по странам Европы. Запланированы встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Главными темами переговоров должны стать усиление обмена информацией между спецслужбами для повышения эффективности борьбы с терроризмом, миграционный кризис, война в Сирии и ситуация в Ливии.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи