В Европарламенте не видят оснований для отмены санкций против РФ

26.04.2016 · 16:31 · Просмотров - 826

В Европарламенте подчеркнули, что Россия не выполнила определенных условий для ослабления против нее экономических санкций ЕС

Россия не выполнила определенных условий для ослабления против нее экономических санкций ЕС. Об этом заявил председатель Делегации Европарламента парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович по результатам двухдневного заседания этого органа в Брюсселе, сообщает ЛИГА.Новости.

"Мы четко заявили о своих убеждениях в том, что условия для каких-либо послаблений ограничительных мер против России не выполнены", - сказал Пленкович.

Он добавил, что участники заседания в очередной раз заверили Украину в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

"Выполнение минских договоренностей должно обеспечить мирную реинтеграцию временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а также возврат нелегально аннексированного Крыма", - заявил хорватский политик.

Накануне президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци сделали совместное заявление о том, что санкции будут сняты с России только в случае полного выполнения минских договоренностей.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи