В Бердянске полк "Азов" планирует факельное шествие, власти против

04.05.2016 · 11:52 · Просмотров - 6767

Губернатор Запорожской области Константин Брыль заявил, что шествие Азова в Бердянске может быть использовано кремлевскими СМИ

В Бердянске Запорожской области вечером 5 мая планируется факельное шествие в честь второй годовщины создания Азова. Об этом сообщается на сайте полка.

Планируется, что по городу пройдут несколько колонн бойцов Азова - в соответствии с этапами создания полка. Также ожидается участие Гражданского корпуса Азова. В сообщении не указывается, сколько людей примут участие в шествии.

В анонсе, опубликованном в Twitter Азова, говорится о параде военной техники и праздничном концерте в Бердянске.

Однако руководство Запорожской области высказалось против проведения мероприятия в Бердянске. В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие Азова может быть использовано российскими СМИ, передает корреспондент ЛІГА.net

"У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк Азов хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время, чтобы нас потом СМИ наших недружелюбных стран как-то характеризовали. Потому мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", - сказал он.

Запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину в областном центре "финансируется из Российской Федерации".

"Мы видим, что общество пытаются расшатать, Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что это все финансируется из Российской Федерации, все процессы: начиная от снятия памятника Ленину и всего остального. Потому мы не должны допустить ошибок", - сказал Брыль.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Запорожской ОГА Сергей Василина, что решение о проведении шествия должны принять власти Бердянска. 

"Обеспечение общественной безопасности в праздничные дни является одним из приоритетов в работе городских органов власти. На сегодняшний день по заявке Азова будут принимать участие около 500 человек и военная техника. Решение о проведении принимает непосредственно городской совет, поскольку он получил заявку", - сказал представитель Запорожской областной администрации.

В пресс-службе Бердянского горсовета корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли.

"Заявка от полка Азов поступила, что они хотят провести. Но у нас нет понимания, было ли это согласовано со всеми службами, в том числе с Нацгвардией. Совет обороны области проводит совещание до 12:30 [по этому вопросу]. У нас нет никакого письменного документа, разрешающего [проведение шествия] по их линии. У нас как принимающей стороны понимания нет", - сообщила представитель пресс-службы.




Новости Бердянска
сегодня, 15 июля, понедельник
13 июля, суббота
12 июля, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 11 - 17 Июля

 12:10, 14:30, 18:55, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Норм и несокрушимые
Норм и несокрушимые

 11 - 17 Июля

 10:20, 11:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

История игрушек 4
История игрушек 4

 11 - 17 Июля

 10:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша