Бердянцы поедут в Лондон учиться гуманно относиться к животным

15.02.2013 · 16:52 · Просмотров - 1481

Искать решение вопросов обращения с бездомными животными в Бердянске принялась специальная комиссия, созданная по распоряжению городского головы. 

животное под бобикомНа первом же заседании ее председатель, заместитель мэра Александр Свидло назвал проблему "огромной" и высказал надежду, что ее решению послужит опыт запорожцев по созданию приюта для бродячих животных. Хотя 23 млн. грн. для бердянского "бюджета выживания" - заоблачная сумма. Пока решили изучить вопрос досконально, определить меру участия всех причастных служб, подразделений, предприятий, органов местного самоуправления и общественности. Потом будут разработаны правила содержания домашних  и программа регулирования численности бродячих животных, чтобы запустить процедуру обсуждения регуляторного акта. А там уж и деньги станут искать.

Пока чиновники с депутатами примеряются с какой стороны взяться за освоение бюджетных средств и денег экофондов, неуверенно еще оперируя терминами "стерилизация" и "эвтаназия" (почему-то напирая на последнюю), и больше говорят не об операционной и приюте, а о крематории и кладбище, активисты Бердянской городской молодежной общественной организации "Служба защиты животных" заняты делом. Председатель Службы Валентина Мамай успела получить и квалификацию ветфельдшера, и лицензию на ветеринарную практику, и лечебницу устроить. Все за личные средства, добротно, с перспективой.

Президент Фонда защиты животных Брижит Бардо, не дождавшись ответа на свое письмо-обращение к мэру Алексею Бакаю, предложила своим бердянским единомышленникам поучиться за границей. 2-3 активиста Службы защиты животных приглашены с 4 марта в Лондон  на специальные курсы гуманного отношения к животным. Все расходы по пребыванию в Великобритании (питание, проживание и т.п.) берет на себя принимающая сторона.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 24 апреля, среда

Все новости Бердянска