Задержан один из главарей преступной организации Януковича

13.06.2016 · 13:23 · Просмотров - 1239

Вчера, 12 июня, силовики задержали руководителя отдельной структуры преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишет ЛИГА.Новости.

"В пункте пропуска "Краковец" следователем Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками ЦСО Альфа УСБУ во Львовской области, группой оперативников ГУ "К" СБУ и сотрудниками погранслужбы пункта пропуска по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 УПК в порядке ст. 208 УПК задержан Андрей Кошель - руководитель отдельной структуры преступной организации Януковича СЕПЕК, которая отвечала за присвоение сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, принадлежащим госпредприятиям", - говорится в сообщении.

ГПУ осуществляет досудебное расследование по делу о создании и руководстве Януковичем преступной организации из числа высших должностных лиц органов власти и других, связанных с ними лиц.

Целью такой структуры, как считают следователи, является "совершение тяжких и особо тяжких преступлений против основ нацбезопасности, собственности, в сфере хозяйственной деятельности, а также в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи