Турчинов: В Украине могут производить боеприпасы 800 предприятий

15.06.2016 · 16:02 · Просмотров - 438

К реализации госпрограммы, по мнению секретаря СНБО, необходимо привлекать и частный бизнес

Украина должна разработать и реализовать госпрограмму производства украинских боеприпасов. В ней могут быть задействованы около 800 предприятий различного профиля. Об этом в ходе межведомственного совещания заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба совета. 

"Она (государственная программа, - ред.) должна реализовываться очень быстрыми темпами", - отметил Турчинов.

По его словам, в процессе производства боеприпасов могут быть задействованы около 800 украинских предприятий различного профиля: химическое производство, машиностроение, много других смежных предприятий и структур. "Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, созданы новые рабочие места, внедрены новые технологии ", - сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что к реализации госпрограммы необходимо привлекать и частный бизнес, "увеличивая наш ВВП и укрепляя национальную экономику".

Сейчас, по словам, Турчинова украинские военные вынуждены использовать боеприпасы советского производства. Однако по его мнению, для того, чтобы защитить страну, укрепить ее обороноспособность, нет другой альтернативы, как "создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра".

В одном из недавних интервью Турчинов заявил, что за время пребывания в должности секретаря СНБО для него стало разочарованием нежелание западных партнеров предоставлять Украине летальное вооружение.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи