В Измаиле начата подготовка к дезинфекции водопровода

23.06.2016 · 11:25 · Просмотров - 438

Сегодня вода из городского водопровода пригодна к употреблению только после кипячения, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко

В Измаиле Одесской области начата подготовка к дезинфекции водопроводных сетей. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook, пишет ЛИГА.Новости.

"В городе Измаиле начата подготовка к дезинфекции сетей с применением диоксида хлора в связи с тем, что выявленные рота- и норовирусы устойчивы к хлорированию в любых дозах", - написал он.

По словам Абрамченко, на время проведения дезинфекции и промывки сетей горожане будут получать воду из бочек.

"О начале дезинфекции и правилах поведения при проведении дезинфекции и промывки сетей измаильчане обязательно будут предупреждены", - добавил мэр.

Абрамченко также рассказал, что жители города жалуются на воду темного цвета. "Вчера мы увеличили давление воды в связи с резким увеличением (вдвое) потребления, что привело к тому, что поднялся так называемый биологический ил. Вода из сети горводопровода пригодна к употреблению - после ее кипячения при соблюдении санитарно-гигиенических норм", - заверил он.

По последним данным ГСЧС, в Измаиле с 16 по 22 июня в районную больницу обратились за помощью 583 человека (из них 331 ребенок). Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи