Под Киевом мерзнут животные, которых везут в Бердянск (обновлено)

25.03.2013 · 14:04 · Просмотров - 2166

Решается вопрос о выделении спецвольера для животных.

антилопаВолонтеры сообщали, что в 50 километрах от Киева возле Калиновки автомобиль с жирафами застрял в пробке на трассе. Везут животных чехи Мартин и Юрий.

Выяснилось, что жирафов в фуре нет, зато есть несколько разновидностей животных, в том числе  антилопы, обезьяны и лошади. Водители переживают: им нужна "freeway" – свободная дорога. Пока что они двигаются с черепашьей скоростью. КП выясняет, какая помощь нужна животным.

У животных, замерзавших в пробке, появился шанс на жизнь. Вопрос решался на уровне министерств Украины и Словакии, и похоже, решился благополучно для зверей. Фуру с животными совместными усилиями ГАИ и спасателей вытащили из сугроба и отвезли в Киев. Сейчас она стоит возле зоопарка. Решается вопрос о выделении спецвольера.

Зверей: обезьян, антилоп и лошадей везли из зоопарка Словакии в Бердянск. На 53-м километре житомирской трассы грузовик угодил в сугроб. Телефоны водителей почти разрядились, но нам удалось связаться с ними. Машина простояла долго, корм и вода для животных были на исходе, звери замерзли. Благодаря вмешательству волонтеров и СМИ зоопарк удалось спасти.

Автомобиль с животными, который застрял в 50 км от Киева и буквально замерзал в пробке, отправился по дальнейшему маршруту. Застрявших в снежном плену зверей ждали в киевском зоопарке. Но чехи-водители приняли решение не делать остановок:

 - Мы были готовы согреть и накормить этих зверей, - рассказал "Комсомолке" директор киевского зоопарка Евгений Кирилюк. – Мне сообщали, что в основном там – обезьяны, но есть копытные – антилопы, лошади. Их ждали и ночью, и утром. Но животные к нам так и не доехали – их решили напрямую везти в Бердянск. 

По словам Кирилюка, животные чувствуют себя хорошо. И переезд до Бердянска выдержат нормально.

В Бердянске с нетерпением ждут пополнение коллекции. В местном зоопарке обещают, что уже через неделю-две, после обязательного карантина и акклиматизации, на животных можно будет посмотреть:

- Они уже пятые сутки в пути, - говорит директор Бердянского зоопарка Игорь Кальников. – От Киева ехать больше 700 км, по последним данным ребятам осталось еще 500 км. Животные хоть и устали за время такой длинной и сложной дороги, но чувствуют себя хорошо.

До Бердянская животные, которых везут из чешского зоопарка "Двор Кралов", доберутся во вторник или среду, 26-27 марта.




Новости Бердянска
сегодня, 17 сентября, четверг
вчера, 16 сентября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Історичний фестиваль
Історичний фестиваль

 17 сентября

 16:00

 Парк Шмидта

Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"
Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"

 20 сентября

 12:00

 Парк Шмидта

Концерт "Без обмежень"
Концерт "Без обмежень"

 22 сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

230 - 690 UAH

Подробная афиша