Антиянтарь: полиция накрыла незаконный клондайк с бронетехникой

13.07.2016 · 11:51 · Просмотров - 705

Незаконных добытчиков янтаря обнаружили при патрулировании беспилотниками спецподразделения Днепр-1

Сегодня утром спецподразделения Нацполиции на территории Ровенского заповедника задержали группу незаконных добытчиков янтаря, которая оказала сопротивление спецназу. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Facebook.

По его словам, изъята бронемашина МТЛБ, задержаны несколько человек. Он призвал местных жителей не поддаваться сейчас на провокации.

"Несколько дней назад при патрулировании беспилотниками спецподразделения Днепр-1 на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный клондайк добытчиков янтаря", - сказал Аваков.

По его словам, беспилотники попали под обстрел. "Два из трех были сбиты. Это не фронт, на съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и бронетехника", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что при необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Аваков заявлял, что на Ровенщине работниками Нацполиции, ГПУ, СБУ разоблачена группа должностных лиц органов власти из числа работников прокуратуры, СБУ, действующих и бывших должностных лиц полиции, которые "крышевали" добычу янтаря.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи