Гройсман требует увольнять контролирующих чиновников за давление на бизнес

13.07.2016 · 15:22 · Просмотров - 614

Правительство намерено создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы будем и защищать (бизнес - ред.), и наказывать тех, кто пытается путать государственные дела с личными. Это принципиально для нас важно. Мы хотим, чтобы бизнес был успешным, чтобы вы нормально работали, платили белую заработную плату и к вам не было "ходоков", которые ходят и постоянно что-то требуют", - отметил Владимир Гройсман.

Гройсман также подчеркнул, что все те, кто "прессует" бизнес в Украине, являются врагами Правительства и его "личными врагами".

Так, среди типичных нарушений - невозврат НДС, безосновательное открытие уголовных производств против предприятий, даже после закрытия дела судом, неправомерное начисленные штрафов и тому подобное.

Стоит отметить, что Премьер поручил за месяц, ко Дню независимости Украины 24 августа, совместно с бизнес-омбудсменом Альгирдасом Шеметой проработать конкретные случаи давления на бизнес.

В свою очередь, Владимир Гройсман требует жестких подходов к представителям контролирующих структур, которые давят на бизнес, в частности, ГФС, таможенной службы, Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

"Если они будут паразитировать, увольняйте их с работы и делайте все для того, чтобы бизнес почувствовал нормальные условия для развития", - подчеркнул Премьер-министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи