Двоих руководителей ОПЗ задержали по делу о хищениях

14.07.2016 · 11:48 · Просмотров - 564

Глава набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о хищениях

Глава набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о хищениях. Об этом сообщил на брифинге глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Нет, не убегут - они уже задержаны и временные рамки соблюдены очень хорошо. Если бы они не были задержаны, мы бы этого не объявляли", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

"В этом деле собрано достаточно доказательств для уведомления о подозрении в совершении растраты денежных средств указанного предприятия (Одесского припортового завода) в особо крупных размерах", - заявил Холодницкий.

По его словам, в ходе судебного расследования было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины, который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО Укрнафта.

"Через компанию Энергоальянс … было осуществлено закупку природного газа на сумму 250 млн грн и через именно компанию Энергоальянс было импортировано по завышенной цене по сравнению со средней ценой на рынке", - рассказал Холодницкий.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи