Российские оккупанты готовятся к эскалации на Светлодарской дуге

15.07.2016 · 13:20 · Просмотров - 1039

Пока боевикам в районе Светлодарского выступа везут пополнение и боеприпасы, гибридная армия РФ несет потери: за прошлые сутки - 2 убитых, 7 раненых

За минувшие сутки (14 июля) подтвержденные потери гибридной армии РФ в Донбассе составили два боевика погибшими и семь ранеными. Такие данные приводит сводка Главного управления разведки в Facebook ведомства.

ГУР также сообщает имя одного из пророссийских боевиков, который был тяжело ранен за минувшие сутки: это разведчик оккупантов Кулик Александр Андреевич, 05.10.1991 г.р.

Гибридная армия РФ обстреляла из артиллерийских систем опорные пункты украинских подразделений в районах Красногоровки и Марьинки (более 50 снарядов калибра 152 мм и 15 снарядом - калибра 122 мм). На других направлениях применялись 120- и 82-мм минометы (всего более 215 мин).

На славянском направлении фронта террористами осуществляется подготовка к активизации боевых действий в районе Светлодарской дуги. Здесь зафиксировано перемещение колонн военной техники в направлении Дебальцево (14 грузовиков и два микроавтобуса с личным составом, а также три грузовика с боеприпасами) и Горловки - 27 грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре с продовольствием.

В Ясиноватую переброшен 31 грузовик с личным составом и боеприпасами. Под Спартак боевикам подвезены мины к 120-мм минометам, а в районе Александровки у террористов проведена ротация передовых подразделений с пополнением боекомплекта.

В район Раёвки близ Новоайдара на Луганщине перемещены гаубичный взвод оккупантов и два мотострелковых подразделения. На северодонецком направлении в районы Калинового переброшено до двух мотострелковых подразделений и танковую роту боевиков, а под Первомайск - также гаубичный взвод.

Оккупационные войска получили очередную поставку из России. В Иловайск военное руководство РФ передало два танка Т-72, ​​две боевые машины пехоты БМП-2, две пусковые установки РСЗО Град, пять цистерн с горюче-смазочными материалам (250 тонн). На территорию Харцызска зашли семь цистерн с ГСМ (350 тонн) и три вагона с боеприпасами.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи