В Украине готовится информационная почва для новой коалиции пророссийских сил

20.07.2016 · 10:29 · Просмотров - 3293

Политолог Павел Нусс заявил, что критиканская политика псевдопатриотической оппозиции начинает выводить в лидеры рейтингов откровенно пророссийские политические силы - партии Батькивщина, Оппозиционный блок и Радикальную партию Ляшка

Как заявляет Нусс на своей странице в Фейсбук, согласно недавно опубликованным социологическим опросам, около 15% избирателей поддерживают Оппоблок. По 8 и 13 процентов имеют Ляшко и Тимошенко соответственно. Из этого Нусс делает вывод, что в стране создается почва для новой парламентской коалиции в случае досрочных выборов в Раду.

"В гипотетически новой Верховной Раде создать проукраинскую коалицию не выйдет, так как в нее попадают «ОБ», «БЮТ», РПЛ», с одной стороны, и «БПП», « СВОБОДА», и «САМОПОМОЩЬ» с другой. Сконцентрировать все «майдановские» силы воедино априори невозможно, тогда мы получаем выход один: коалицию олигархов Тимошенко-Левочкина-Коломойского", - пишет политолог.

О засоренности антиукраинской пропагандой информационного поля Украины заявил также полиобозреватель Олег Пономарь.

"У нас нет государственной информационной политики в условиях российской агрессии. У нас нет агрессивной (и неагрессивной - тоже) пропаганды нашей борьбы за Независимость, нашего сопротивления росс. агрессии, нашего при помощи США и Запада реформирования экономики и армии", - написал Пономарь на своей странице в Фейсбуке.

"У нас все эфиры просто забиты росс. журналистами, росс. "экспертами", российскими "друзьями Украины" - гражданами страны, которая убила вчера семерых украинских солдат на фронте. И эти россияне вместо того, чтобы бороться у себя дома с Путиным, рассказывают нам как нам строить нашу Украину. Самим хитрым и скользким российским информационным консервам мы даем украинское гражданство. Эти россияне в эфирах наших СМИ поднимают рейтинги наших четырех кремлевских партий к следующим парламентским выборам", - пишет полиобозреватель.

"Лента украинских печатных и интернет СМИ забита перепечатками с росс. новостных ресурсов. Украинская журналистика почти вся является очень продажной, тупой и нечистоплотной, чем откровенно работает на врага в условиях гибридной войны", - отметил Пономарь.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи