Отстранение сборной России от Олимпиады: Украина присоединилась к бойкоту

21.07.2016 · 16:37 · Просмотров - 1146

Украина обратилась в Международный олимпийский комитет с требованием отстранить сборную России от Игр в Рио

Национальное антидопинговое агентство Украины (НАДЦ) присоединилось к международной кампании за отстранение сборной России от участия в Олимпийских-играх-2016, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

НАДЦ отправил официальное письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором аргументировал свою просьбу результатами расследования об употреблении допинга спортсменами из России, которое провело Всемирное антидопинговое агентство.

"Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА… Благодаря государственной допинговой программе, (власти РФ) помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет", - цитирует письмо-обращение НАДЦ Жданов.

Сегодня 21 июля, Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международной ассоциации легкоатлетический федераций (IAAF), отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов. Таким образом, все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не примут участие в Олимпиаде в Рио.

Накануне национальные антидопинговые агентства из 14 стран обратились в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио, а также временно запретить всем российским спортсменам участвовать в Играх.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи