Госгеокадастр переподчинили Минагрополитики

25.07.2016 · 10:46 · Просмотров - 1054

В МинАПК считают, что формирование земельной политики в одном ведомстве поможет ускорить земельную реформу

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра подчинена Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 22 июля, сообщает пресс-служба министерства.

Ранее деятельность Госгеокадастра направлялась и координировалась Кабинетом министров через вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Интеграция Госгеокадастру в Минагрополитики позволит существенно усилить работу ведомства в направлении запуска прозрачного рынка земли и повысит оперативность принятия решений в сфере государственной политики. Формирование земельной политики в одном ведомстве поможет ускорить ход земельной реформы и двигаться дальше по стратегии, разработанной Минагрополитики", - отметил министр Тарас Кутовой.

В свою очередь Максим Мартынюк, возглавлявший Госгеокадастр с 2005 года, считает, что этот процесс создаст мощный эффект синергии для ускорения земельной реформы. "Объединение усилий двух команд - Минагрополитики и Госгеокадастра повысит оперативность принятия решений", - считает он.

Справка

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) - центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере топографо-геодезической и картографической деятельности и земельных отношений, а также в сфере Государственного земельного кадастра. Создан путем реорганизации (преобразования) Государственного агентства земельных ресурсов Украины в соответствии с постановлением Кабинета министров от 10.09.2014 № 442. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи