Отравление шаурмой в Измаиле: число пострадавших возросло до 88

25.07.2016 · 16:41 · Просмотров - 531

По факту отравления шаурмой в Измаиле открыто уголовное производство

В Измаиле Одесской области зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди населения города. По состоянию на 25 июля на лечении в инфекционной больнице находилось 88 больных, в том числе 16 детей. Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы в Одесской области.

По факту нарушений санитарного законодательства в кафе First food и нанесения вреда здоровью населения в результате употребления в этом заведении шаурмы, открыто уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Эта статья предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы до трех лет. Те же действия, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 

Сейчас ведутся следственные действия.

Причиной вспышки инфекции стало употребление шаурмы, изготовленной в кафе First food. Во время санэпидобследования кафе установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции. Эксплуатация кафе First food приостановлена с демонтажом технологического оборудования.

Ранее сообщалось о 76 пострадавших: 61 взрослом и 15 детях.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи