ГПУ скоро обнародует фотороботы подозреваемых в убийстве Шеремета

26.07.2016 · 11:17 · Просмотров - 376

Генпрокурор Юрий Луценко говорит, что любое заблаговременное публичное обнародование важной информации может повредить расследованию

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время следствие обнародует фотороботы подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает 5 канал.

"Сотрудники ФБР помогали следствию установить тип взрывчатки и обработать изъятые видеозаписи с камер наблюдения. Их привлекали и к работе по созданию фотороботов", - отмечается в сообщении.

Луценко подчеркнул, что любое заблаговременное публичное обнародование важной информации может повредить расследованию. После обработки всех материалов следователи будут готовы сообщить новые детали, в том числе предоставить возможные фотороботы подозреваемых.

Глава Нацполиция Хатия Деканоидзе заявила, что сливы информации мешают следствию.

Луценко возмутился распространением видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления. "Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, они будут уволены из правоохранительных органов", - сказал генпрокурор.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

На записях камер, сделанных за несколько часов до убийства, видно, что взрывное устройство под автомобиль, на котором, предположительно, журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина. С ней в паре работал мужчина.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи