Криминальная сводка за вторник, 26 июля

Бердянськ 24
27.07.2016 · 14:05 · переглядів - 1805

Всего в дежурную часть Бердянского отдела полиции поступило 102 заявления от граждан, тяжких преступлений допущено не было. Нарядами руководил старший инспектор майор полиции Александр Тулук.

Начнём с 2-х фактов краж из гаражей. Так в период времени с 24 по 26 июля неизвестные путём подбора ключа проникли в гараж кооператива «Орбита», что по ул. Северная и похитили 4-ре зимних покрышки «Росава». А из гаража, который расположен во дворе дома по ул. Софиевская 109, также путём подбора ключа, похитили сварочный аппарат «Veeder MM 200», 20м. электрокабеля и 60-ти метровый электроудлинитель.

Ну и заканчивая «автомобильную» тему – обратился житель г. Харькова с заявлением, что неизвестные, повредив боковое стекло автомобиля «Fiat», припаркованного возле 4-го подъезда по ул. Восточной 230, похитили магнитолу «Pioneer» и набор инструментов.

Зарегистрирована очередная кража из детской коляски. Так, пока неустановленные граждане, воспользовавшись невнимательностью мамочки из Донецка, 1987 года рождения, похитили из кармана коляски, в районе аттракционов по ул. Горького, мобильный телефон «Nokia» бирюзового цвета, стоимостью 1200грн. Это не первый случай кражи таким способом, поэтому, пожалуйста, в многолюдный местах храните ценности (за исключением ребёнка конечно) при себе.

И снова дали о себе знать мошенники и, нужно признать, не без изящества. Житель города Бердянска, 1969 года рождения, через интернет-сайт присмотрел себе игровую приставку «Sony PS4». «Продавец» попросил предоплату в размере 300 грн., которую потерпевший отправил на указанный счёт. После этого ему на мобильный телефон пришёл № 200 504… «декларации». Вроде всё правильно и заявитель отправляет на счёт уже всю сумму – ещё 3000грн. И лишь, когда пришёл на почту получать товар узнал, что такого отправления не существует. Уважаемые граждане, номер декларации, на чью фамилию она выписана можно узнать на специализированном сайте службы доставки. Но всё равно – оплату производить лучше по факту получения товара.

И, напоследок, история о двух любящих сердцах. В горотдел полиции обратилась жительница г. Харькова с заявлением, что её муж, 1981 года рождения, после ссоры покинул дачу в СОТ «Гроно», где они временно остановились и его место нахождения ей не известно – переживает значится. Не успела дежурная следственно-оперативная группа затеять процедуру с отпечатками пальцев, отбором биологических образцов и т.д, как от радостной заявительницы поступило сообщение – муж вернулся домой, правда пьяный, цитируем - «еле приполз». Вот такая история со счастливым концом. Уважаемые граждане, вы на отдыхе, а наша задача чтобы он был максимально комфортным - в смысле безопасности. Но всё равно, набирая номер 102, трезво оценивайте степень необходимости нашего вмешательства. Может этот пример не совсем удачен – у девушки действительно были все основания для беспокойства и обращения в полицию – здесь, как раз безответственно поступил муж, но вы не представляете по каким невероятным случаям нам приходится порой выезжать. Мы с пониманием относимся к каждой ситуации – статья за ложный вызов сотрудниками Бердянского отела полиции практически не применяется, но, пожалуйста, относитесь более ответственно к вызову полиции.

На сегодня это всё на чём мы хотели акцентировать ваше внимание. Наш адрес: ул. Греческая 5, телефоны: 4-72-02 – приёмная начальника отдела, 3-51-02 – дежурная часть, 102 – круглосуточно, бесплатно со всех видов связи. Сюда вы можете сообщать о всех происшествиях, свидетелями которых стали, а также делиться информацией, которая может помочь в раскрытии или предотвращении преступления.

Останні новини Бердянська
вчора, 3 травень, п'ятниця 2024