В Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц

02.08.2016 · 09:08 · Просмотров - 573

С понедельника, 1 августа, в тестовом режиме начал работу единый реестр внутренне перемещенных лиц

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Каждый отдельный орган социальной защиты административно-территориальной единицы имел свой реестр. Работали они автономно, что делало невозможным представление об общей картине по количеству переселенцев, их местонахождения, реального состояния выплат и т. д.", - сказано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, ранее реестр ограничивался региональными форматами.

"Единый реестр ВПЛ предназначен для обеспечения электронного информационного взаимодействия Министерства социальной политики Украины с гражданами, волонтерами, организациями по вопросам, связанным с решением проблем внутренне перемещенных лиц в Украине", - подчеркнули в ведомстве.

По состоянию на 13 июня текущего года было учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Как известно, Кабинет Министров Украины возобновил пенсионные выплаты для 90 тыс. переселенцев, попавших в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти.

В общей сложности за время конфликта на Донбассе переселенцы получили от Украины более 57 млрд грн, из которых более 30 млрд грн - пенсии.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи