Фигуранту газового дела Постному увеличили залог в 166 раз

03.08.2016 · 12:37 · Просмотров - 749

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила залог для Валерия Постного в размере 1,6 млрд гривень, суд ограничился цифрой 250 млн грн

Апелляционный суд Киева увеличил залог для фигуранта резонансного "газового дела" Валерия Постного с 1,5 млн грн до 250 млн гривень, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом из зала суда сообщает корреспондент ЛІГА.net.

САП просила увеличить размер залога до 1 млрд 613 млн 225 тысяч гривень, однако защита фигуранта заявила, что это "слишком большой" залог, который нужно уменьшить.

Суд также назначил Постному меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае внесения залога подозреваемый должен будет носить электронный браслет.

Постного, как и на предыдущее заседание суда, доставили в помещение на карете скорой помощи и носилках.

1 июля, спецназ НАБУ доставил Постного из больницы в суд, где должна была рассматриваться жалоба бюро об увеличении для него залога до 1,6 млрд гривень. Суд был перенесен из-за бессознательного состояния подозреваемого. Выводы независимой судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что он симулирует проявление заболевания.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Парламент голосовал отдельно по каждому из его пунктов.

Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня с размером залога в 1,5 млн грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи