Дерево упало на автомобиль

17.04.2013 · 12:21 · Просмотров - 2587

В Бердянске "бесхозное" дерево рухнуло поперек дороги.

Упало дерево на автомобильВчера порывами штормового ветра, достигавшего скорости 25-30 м/сек, на ул. Кирова в Бердянске свалило 20-метровый сухой тополь.

Высоченное дерево среди бела дня рухнуло поперек дороги прямо перед капотом проезжавшей иномарки. Бухгалтер расположенного неподалеку Центра профессионально-технического обучения, которая была за рулем иномарки, только каким-то чудом не пострадала. Получилось так, что как раз на этом участке велись ремонтные работы, и скорость автомобиля была минимальной. Ветки лишь повредили корпус авто. Хозяйка сказала, что машина застрахована, и она рассчитывает, что все издержки на ремонт будут возмещены. Но могли ведь пострадать прохожие, и учащиеся близ расположенного училища, и другие транспортные средства.

Упавшее дерево на несколько часов заблокировало движение по улице. Вызванные сотрудниками ГАИ работники КП "Зеленхоз" неспешно ликвидировали завал.

Директор КП "Зеленхоз" Владимир Шаповалов рассказал журналистам, что упавшее дерево - "бесхозное". Оказалось, что руководитель предприятия, за бюджетные деньги повальным обрезанием на высоту до двух метров уничтожившего сотни, тысячи вполне жизнеспособных деревьев, несет ответственность только за парк в центре города и 11 скверов. А вести учет, своевременный мониторинг состояния зеленых насаждений и поддерживать их в надлежащем состоянии не его забота.

Ранее уже сообщалось о том, что в Бердянске большие здоровые деревья выкашивались целыми улицами. В то же время сухостой продолжает угрожать жизни и здоровью горожан на улицах, на территории школ, детских садов, дворов многоквартирных домов.

Правда, когда надо было подготовить территорию детской площадки на ул. Химиков под установку очередного киоска  работники того же КП "Зеленхоз" проявили небывалую оперативность и ранним утром не только снесли роскошный клен, но и спешно вывезли его останки. В том же дворе остались торчать полтора десятка засохших деревьев. Вот такой избирательный подход к "сфере ответственности".

Автор: Николай ТИШАКОВ 




Новости Бердянска
13 апреля, суббота
12 апреля, пятница
11 апреля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 11 - 17 Апреля

 10:40, 12:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Пасхальний простір
Пасхальний простір

 04 - 17 Апреля

 11:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Букашки 2
Букашки 2

 11 - 17 Апреля

 10:20, 12:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Шазам
Шазам

 11 - 17 Апреля

 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша