Тридцать седьмая сессия городского совета - Безверхий остается (обновлено в 19:04)

18.04.2013 · 18:50 · Просмотров - 5941

Сегодня, 18 апреля, в 10.00 в зале заседаний начала свою работу очередная, 37 сессия Бердянского городского совета.

ИсполкомЕще до открытия сессионного заседания депутаты, по традиции, поздравили своих коллег, которые отметили свои дни рождения за время, прошедшее с последней сессии.

Участие в работе сессии приняли депутаты областного совета Олег Левченко и Петр Гончарук, а также заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Николай Погрибняк.

Впервые за последний год в зале заседаний появилась депутат Ирина Купцова, которую прочат в секретари горсовета. Присела Ирина Николаевна отдельно от членов фракции Партии регионов, недалеко от выхода. Примечательно, что в зале заседаний, среди прочих представителей общественности, был также замечен экс-депутат Бердянского горсовета и бывший председатель земельной комиссии Анатолий Пастухов.

Депутаты приступили к утверждению повестки дня.

Вопрос о прекращении полномочий Безверхого

Первым в повестке дня 37-й сессии стоит вопрос о прекращении полномочий секретаря горсовета Владимира Безверхого. Напомним, данный проект решения вынес городской голова Алексей Бакай, никак свое желание не мотивировав. Даже отказался представить проект на заседании комиссии по законности, депутатской деятельности и информационной политике, заявив, что свои мотивы он выскажет на сессии.

Взяв слово, мэр города напомнил о том, что Владимир Безверхий был избран абсолютным большинством голосов. Четко обозначить причину, по которой он хочет убрать секретаря городского совета, Алексей Бакай не смог. По версии мэра получается, что из-за секретаря В. Безверхого Бердянск "не особо хорошо выглядел на областном совещании по медицине". И "что Жэки не объединились, что мусор плохо вывозится и вообще низкие результаты социально-экономического развития города за последний год"...

Владимир Безверхий на это ответил так: "Сегодняшняя речь А. Бакая прозвучала как приговор. Я с этим не согласен. Я шел на этот пост по Вашему приглашению, Алексей Анатольевич. Быть Вам помощником. Я все делал для того, чтобы депутаты не были просто "нажимателями кнопок". Депутаты должны быть первыми, их 60 и они в ответственности перед теми 96 тысячами, которые их выбирали. Меня выбирали 8 разных политических сил, а, чувствую, снимает одна".

Анатолий Фойт высказал свое мнение: "Я верю президенту. Я верю его инициативам. Но я не верю, что лидирующая партия не принимает компетентность, доброту и открытость".

Все выступающие, том числе и представители Партии регионов отмечали, что вопрос снятия секретаря политический и к Владимиру Безверхому у них замечаний и претензий нет. Потому бурю возмущений в зале вызвал спич депутата Шарая, который вдруг начал сыпать оскорблениями.

Счетную комиссию городской голова предложил формировать из представителей всех политических сил, представленных в горсовете. Однако тут же грубо проигнорировал требование лидера партии "Фронт змин" включить его в состав Северину.

В данный момент объявлен технологический перерыв, чтобы счетная комиссия смогла подготовиться к процессу голосования.

Депутаты отправились на голосование.

В 77 кабинете исполкома к работе приступила счетная комиссия. Цвет бумаги для бюлетеней утвердили зеленого цвета, сессия утвердила это решение.

Депутаты начинают тайное голосование по вопросу отставки Владимира Безверхого.

Владимир Безверхий остался секретарем Бердянского горсовета

 

Результаты голосования:

За – 29.

Против – 24.

Воздержались – 2.

Испорчено бюллетеня – 4.

Таким образом, голосов для снятия секретаря горсовета Владимира Безверхого не хватило.

Голосование

Голосование

Голосование

Голосование

Голосование

Голосование

Голосование

Алексей Бакай требует переголосования

После перерыва городской голова Алексей Бакай потребовал переголосовать вопрос о снятии секретаря Владимира Безверхого, мотивируя тем, что на его имя поступили заявления от депутатов горсовета Дмитрия Бакая и Игоря Жолоба, о том, что члены счетной комиссии оказывали на них давление.

Депутаты спросили, на основании какой законодательной нормы будет производиться процедура? Депутат Виктор Микитенко заявил: ''У нас свой закон!''

После перерыва в работе сессии горсовета городской голова Алексей Бакай зачитал заявление за подписью 33 депутатов о том, что их голоса якобы были не правильно учтены по вопросу отставки секретаря горсовета.  Деутаты-социалисты заблокировали трибуну и требуют соблюдения закона.

Решение о том, что Владимир Безверхий остался секретарем горсовета и вступили в законную силу. Члены счетной комиссии утверждают, что голосование прошло законно, без нарушений.

В результате тайного голсования депутаты приняли решение оставить секретаря горсовета Владимира Безверхого на месте.

Депутат Виктор Цуканов заявил, что как бы кому-то не хотелось по-другому, факт остается фактом. Для снятия секретаря горсовета В. Безверхого голосов не хватило, а значит большинство депутатов выразили ему свое доверие. Потому В. Цуканов предложил заняться рассмотрением хозяйственных вопросов. Тем не менее городской голова поставил вопрос на голосование.

В повторном голосовании приняли участие всего 38 депутатов горсовета из 57 присутствующих. Результаты таковы: за досрочное прекращение полномочий секретаря горсовета Владимира Безверхого проголосовали 36 депутатов, 2 против. Таким образом городскому голове всё таки удалось добиться снятия Владимира Безверхого с поста секретаря, несмотря на то что во время первого голосования голосов для этого не хватило.




Новости Бердянска
сегодня, 22 ноября, пятница
вчера, 21 ноября, четверг

Все новости Бердянска