Мастер-класс по креативному письму по методике  Loesje в Бердянск превратился в уличную акцию

19.08.2016 · 08:10 · Просмотров - 1686

Вчера в Бердянск съехались 30 активистов из восточной Украины.  Они приняли участие в мастер-классе по креативному письму по методике Loesje. А уже сегодня утром с работами участников познакомились бердянцы и гости города.

Согласно легенде, Луша – это простая девочка-подросток из голландского городка Армене с очень непростыми мыслями и особым критичным взглядом на мир, который она выражает в ёмких кусающихся слоганах. Согласно официальной истории, Loesje – это группа единомышленников, которые объединились несколько десятилетий назад с желанием изменить мир к лучшему путем распространения лаконичных посланий на черно-белых плакатах и которые смогли заразить этой идеей огромное количество людей в более чем 25 странах. Теперь этот проект работает и в Украине.

Каждый участник акции представляет общественную организацию и планирует организовать подобную акцию в родном городе. В Бердянске ребята и девушки прошли обучение, подготовили плакаты и провели уличную акцию.

- С методикой креативного письма Loesje мы познакомились уже очень давно. Мы проводили подобные акции в Донецке, Киеве, других городах. Это невероятно интересный метод, который учит писать, писать интересно, содержательно, необычно. Тексты, написанные по Loesje, заставляют улыбнуться, задуматься, что-то изменить. Город был выбран не случайно, мы создавали нашим участникам максимально вдохновляющую обстановку. Время за составлением текстов прошло незаметно, потому что тема была выбрана очень актуальная – проблемы переселенцев, адаптация и интеграция. Лучшие роботы были размещены на досках объявлений в Бердянске. Если бердянцы захотят присоединится к следующим акциям, можно обращаться в Первое Антикафе Бердянска «ЧАС Є!», - рассказала инициатор акции Светлана Закревская.

Автор: Мария Кушнир

Тэги: антикафе