ОБСЕ проигнорирует нелегитимные выборы в ГосДуму на территории Крыма

23.08.2016 · 14:01 · Просмотров - 479

Крым - не Россия, а потому ОБСЕ не будет наблюдать за "выборами" в Думу, которые устроят оккупанты в этой части Украины, заявил посол Украины в ОБСЕ

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными. Об этом сегодня на брифинге заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Наблюдение ОБСЕ будет проводиться на территории РФ в рамках международно признанных границ. Что касается оккупированной части Украины, то лица, "выбранные" там не будут иметь легитимности, и эта тема будет на порядке дня не только межправительственной части ОБСЕ, но и Парламентской ассамблеи", - сказал он.

Прокопчук отметил, что Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не будет осуществлять наблюдение на "выборах" в оккупированном Крыму.

"Крым - неотъемлемая часть Украины, и те выборы, которые проходят на территории РФ, с точки зрения БДИПЧ ОБСЕ, не могут касаться Крыма. Страны могут пригласить наблюдателей только на свою территорию. А Крым не является территорией РФ. БДИПЧ не будет наблюдать за тем, что будет происходить в этой части Украины", - подчеркнул Прокопчук.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи