Бердянск и Севастополь стали городами побратимами

Бердянск 24
29.04.2013 · 13:06 · Просмотров - 1917

Бердянск и Севастополь заключили соглашение о побратимстве. Церемония подписания документа состоялась в прошлую пятницу, 26 апреля, в стенах Севастопольской городской государственной администрации.

Со стороны нашего города соглашение подписал бердянский городской голова Алексей Бакай. С другой стороны - председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Перед церемонией подписания побратимских соглашения бердянский городской голова Алексей Бакай вручил Владимиру Яцубе Почетный орден Бердянска за его личный вклад в развитие нашего города. В свое время Владимир Григорьевич занимал высокие должности в Администрации Президента и в Кабинете Министров Украины. Последней была министерская должность по региональному развитию и строительству Украины.

Знакомство бердянского мэра и председателя Севастопольской городской государственной администрации состоялось еще в середине 1990-х. Наш город тогда как раз страдал от подтопления, которое вызвал шквальный южный ветер. Владимир Яцуба был одним из тех, кто очень помог Бердянску преодолеть последствия стихии. Так случилось, что позже это повторилось в 2007 году, во время очередного подтопления, которое вызвали море и шквальный ветер. Поэтому награда была вручена за конкретные дела прошлого.

подписание соглашения

В свою очередь председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба отметил, что очень хорошо знает бердянского мэра Алексея Бакая и, прежде всего, как хозяйственника. "Этот человек, если за что-то берется, вгрызается в дело, глубоко вникает в суть и делает все, чтобы довести ее до конца, - подчеркнул Владимир Григорьевич. - Бердянску повезло, что его вторично возглавил Алексей Бакай".

Что же касается перспектив, будем надеяться на плодотворное сотрудничество Бердянска и Севастополя как собратьев. А наши города объединяет не только море. Несмотря на различия в статусе Бердянска и Севастополя, на разные возможности наших городских бюджетов и многие другие моменты, есть много общих проблем. В частности, для Севастополя, как и для Бердянска, одна из актуальных тем на сегодняшний день - это развитие курортной и туристической сферы. И нашему городу уже есть что взять для себя на заметку, для орзанизации хорошего отдыха в Бердянске.

У Севастополя есть положительный опыт примирения 24-х городских ветеранских организаций и разработки и реализаций отдельной программы поддержки ветеранов, которая достигает 10,5 млн. грн.

подписание соглашения

Еще один важный момент - Севастополь на сегодня занимает второе место в Украине по объемам жилищного строительства. А вообще коммунальные проблемы имеют много общего.

Продолжать перечислять общие вопросы, интересующие как бердянцев так и севастопольцев, можно долго. Это очень большой спектр проблем от организации работы единого офиса до борьбы с бездомными животными и наведением порядка с малыми архитектурными формами, проще говоря с летней торговлей на улицах наших городов. Севастополь уже два года ведет тяжелую борьбу в этом направлении.

Поэтому побратимские отношения имеют не только чисто дружескую или культурную основу, но и практические хозяйственно-экономические направления сотрудничества. И насколько взаимно полезно мы используем соглашение о побратимстве зависит только от бердянцев и севастопольцев. Будем надеяться на развитие и углубление сотрудничества во всех сферах жизни.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх