В Бердянске официально открыли скейт-парки

13.05.2013 · 12:41 · Просмотров - 3438

Открытию площадок в Бердянске порадовались даже критиковавшие их оппозиционеры.

В Бердянске были открыты сразу две площадки для занятий экстремальными видами спорта. Одна – побольше – в школе №16. Она предназначена как для роллеров, скейт-бордистов, так и для любителей экстремальной езды на велосипедах. Вторая – в школе №7 на АКЗ. Эта площадка чуть поменьше и оснащена оборудованием только для роллеров и скейт-бордистов. 

По словам приехавшего в Бердянск на открытие площадок президента Всеукраинской ассоциации экстремальных видов спорта Александра Алябьева, обе Бердянские площадки оснащен профессиональным оборудованием. На них могут проводиться соревнования как областного, так и общегосударственного уровня. Кстати, в Украине площадок такого уровня всего 22. Это с бердянскими. И Александр Алябьев уже рассматривает вопрос проведения в Бердянске Всеукраинских соревнований среди экстремалов, ориентировочно в июле. 

открытие скейт-парка

Обращаясь на церемонии открытия к бердянским мальчишкам, президент Всеукраинской ассоциации экстремальных видов спорта отметил, что в остальных курортных городах страны таких, как в Бердянске площадок нет. А потому городским экстремалам следует не только радоваться, но и беречь новые площадки. 

В свою очередь заместитель городского головы Людмила Шаповал, выступая с приветственным словом, обратила внимание на то, что теперь бердянские любители экстремальных видов спорта могут не по памятникам и площадям скакать, разрушая плитку и малые архитектурные формы, а вдоволь заниматься на построенных для них площадках. 

открытие скейт парка

Показательно, что на открытие площадок пришел и один из противников их строительства, не раз критиковавший за это городскую власть депутат горсовета от «Фронта перемен», помощник народного депутат Украины Александра Пономарева Виктор Цуканов. На этот раз с большой помпой и на подъеме Виктор Владимирович заявил о том, что открытие двух площадок для занятий экстремальными видами спорта - это событие для города. И заслуга в этом именно городской власти, которая организовала строительство, и, несмотря на все сложности с финансированием, смогла довести его до конца.      

скейт-парк

Было бы справедливо напомнить, также, что строительство площадок вообще стало возможным только потому, что народный депутат Верховной Рады прошлого созыва Валерий Баранов смог добиться выделения почти 50 млн. грн. на социально-экономическое развитие нашего города. И если бы не казус на прошедших выборах, то завершение строительство площадок и не только их было бы менее проблематичным для города, чем в нынешней ситуации. Однако это уже тема отдельного разговора. 

скейт-парк

Мы же пока остановимся на стоимости работ. Вокруг этого вопроса также было много спекуляций. Так вот, по данным начальника управления капитального строительства Елены Крупниковой, сметная стоимость площадки в школе №16 750 тыс. грн., в школе №7, на АКЗ – 600 тыс. Однако не следует путать сметную стоимость с реально потраченными деньгами. Обычно эта сумма существенно меньшая. И Елена Крупникова всегда обращала на это внимание. Так вот, окончательные цифры по двум площадкам нам обещали дать на следующей неделе. Однако уже только на закупке профессионального оборудования для них было сэкономлено порядка 100 тысяч грн. 




Новости Бердянска
вчера, 16 июня, воскресенье
15 июня, суббота
14 июня, пятница

Все новости Бердянска