Турчинов пояснил, откуда страна-агрессор может начать наступление

По материалам ЛИГА.Новости
13.09.2016 · 16:42 · Просмотров - 1420

Секретарь СНБО Александр Турчинов допускает возможное обострение ситуации в Украине из-за агрессии РФ

Страна-агрессор Россия может начать наступление на Украину не только с оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью УНИАН.

Он подчеркнул, что ни одно государство в Европе не имеет такой протяженности границы с РФ, как Украина. "И, безусловно, наступление может быть не только с востока, с оккупированной территории Донбасса. Оно может начаться и с севера, и с юга, и с оккупированного Крыма… Мы должны быть готовы противостоять нападению РФ с любого направления, а, что более вероятно, сразу с нескольких. Мы просто должны быть к этому готовы. Без паники, страха и суеты", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов пояснил, что украинцы должны четко отдавать себе отчет, что защищать себя будут сами. "Спокойно, с пониманием к этому относиться и готовиться. В экономике, и в политике должен быть четкий приоритет - приоритет защиты и обороны нашей страны. Это должны понимать и в парламенте. Не мериться рейтингами и пустыми обещаниями, не соревноваться, кто кого больше обольет грязью, а уделять внимание обороне и безопасности Украины. Все остальное - от лукавого", - сказал Турчинов.

Тэги: турчинов


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи