На Бердянском центральном рынке нашли финансовые нарушения на сумму свыше 120 тыс. гривен.

14.05.2013 · 16:25 · Просмотров - 2015

Установлено, что в КП завышали стоимость и объемы выполненных работ другими ЧП.

Центральный рынокСпециалисты Бердянской объединенной Госфининспекции завершили плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия городского совета «Бердянский центральный рынок», где были выявлены нарушения финансовой дисциплины на сумму свыше 120 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-службе инспекции, выявленные нарушения вызваны низким качеством внутреннего контроля фактических затрат со стороны руководителей КП «Бердянский центральный рынок», что привело к завышенным расходам средств на общую сумму 75 тыс. гривен.

Установлено, что в КП завышали стоимость и объемы выполненных работ другими ЧП. Кроме того, предприятие незаконно, за счет собственных средств покрыло расходы на реконструкцию и улучшение основных средств отделения «Запорожьеоблэнерго» на общую сумму 60 тыс. грн.

— Выявлены нарушения, вызванные низким качеством внутреннего контроля фактических расходов со стороны руководителей КП «Бердянский центральный рынок», что привело к использованию в 2010 году налоговых льгот в сумме почти 44 тыс. грн, вопреки их целевому назначению, — сообщает Александр Барчан, начальник Бердянской объединенной государственной финансовой инспекции.

Так, согласно решению Бердянского горсовета КП должно было направить освобожденные от налогов средства на замену трансформаторов и прокладку электрического кабеля. Но трансформаторы не были заменены, а кабель заменили якобы аж на 6,8 тыс. грн.

О результатах ревизии проинформированы орган местного самоуправления, Бердянская межрайонная прокуратура и городской отдел СБУ в Запорожской области.




Новости Бердянска
сегодня, 21 мая, вторник
вчера, 20 мая, понедельник

Все новости Бердянска