Верховная Рада не признала полномочия новой Госдумы России

20.09.2016 · 13:58 · Просмотров - 770

За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутата

Верховная Рада приняла постановление о нелегитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва. За соответствующее решение проголосовали 264 депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Крым - это Украина и мы не имеем права им торговать. 229 депутатов Государственной Думы Российской Федерации - нелегитимны ", - заявил с трибуны рады народный депутат Георгий Лонгвинский.

Проект постановления о заявлении Верховной Рады о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, состава, полномочий, актов и решений был подан в Раду сегодня, 20 сентября.

18 сентября в России прошли так называемые выборы в Госдуму РФ. Российские власти провели их также на территории аннексированных Крыма и Севастополя. По этой причине выборы не являются легитимными. Европейский Союз, США, Канада и Польша не признали выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма. Польша поставила под сомнение легитимность Госдумы в целом.

Стоит отметить, что бердянские нардепы Валентиров и Пономарев не поддержали данное решение своим отсутствием, судя по информации, отображенной на сайте Верховной Рады.

Согласно электронной системе голосования среди составивших им "компанию" своим отсутствием:

  • №1 списка партии "Батькивщина", а также Герой Украины, Надежда Савченко
  • лидер вышеуказанной партии Юлия Тимошенко
  • экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк ("Батькивщина")
  • депутат Сергей Власенко ("Батькивщина")
  • бизнесмен Сергей Тарута
  • больше половины состава фракции "Оппозиционный блок"
  • лидер "Азова" Андрей Билецкий


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи