В Бердянске в Азовском море погибли трое людей

20.05.2013 · 09:58 · Просмотров - 2495

18 мая в 14:40 от дежурного райотдела милиции в службу спасения «101» поступило сообщение о происшествии на воде.

азовское мореЗа сутки на водных объектах Запорожской области погибли двое людей. Обе трагедии произошли в курортном Бердянске, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Так, 18 мая в 14:40 от дежурного райотдела милиции в службу спасения «101»поступило сообщение о происшествии на воде. Происшествие произошло на пляже санатория «Бердянск». Отдыхающие заметили мужчину, который купался и плавал возле берега. Через некоторое время они обратили внимание на то, что человек держится на воде вниз головой и не движется. Отдыхающие подхватили и вытащили мужчину в бессознательном состоянии на берег. Люди немедленно вызвали дежурного врача санатория и скорую помощь. После осмотра и реанимационных попыток медработник оздоровительного заведения констатировал смерть человека, что также было подтверждено врачами «скорой», прибывшим по вызову. Личность погибшего установлена. Им оказался 56-летний житель Днепропетровской области. Подразделения ГСЧС не привлекались.

В тот же день в 20:00 в службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного райотдела милиции о трагическом случае на воде. Охранник базы отдыха «Южный берег» во время обхода территории заметил на побережье тело мужчины без признаков жизни. Он сразу позвонил работникам милиции. Личность погибшего и место жительства устанавливаются. Подразделения ГСЧС не привлекались.

19 мая бердянским спасателям поступила информация от помощника дежурного горотдела милиции о том, что на пляже возле городской Набережной, в воде исчез мужчина. К месту вызова был направлен катер "Сарепта" коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба».

По словам отдыхающих, человек только начал купался и плавать в воде, затем исчез под водой. Отдыхающие попытались найти его своими силами, но не нашли и сообщили в милицию. Пропавший, по их словам, находился в нетрезвом состоянии, ему 24 года, он житель одного из сел Черниговского района Запорожской области. В 18 ч. 30 мин. поиски пропавшего были закончены безрезультатно. Тело было найдено на следующий день, 20 мая.

Тела погибших направлены для проведения судмедэкспертизы. По факту событий соответствующими органами ведется расследование.

Главное управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах:

-Не допустите трагедии в ваших семьях! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Уважаемые родители! Учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте малышей без присмотра,- просят спасатели.

Тэги: утонул



Новости Бердянска
вчера, 29 июня, понедельник
26 июня, пятница
25 июня, четверг

Все новости Бердянска