Убийца патрульных в Днепре может получить пожизненное заключение

По материалам ЛИГА.Новости
26.09.2016 · 09:28 · Просмотров - 1492

Статья 348 УК - покушение на жизнь полицейского - предусматривает максимальную санкцию в виде пожизненного заключения

В связи со вчерашним убийством в Днепре двоих патрульных полицейских открыты три уголовных производства. Об этом сообщила пресс-офицер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Производства открыты по статьям 262, 115 и 348 Уголовного кодекса. Первая определяет меру наказания за похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия и боеприпасов, вторая - за умышленное убийство, и третья - за покушение на жизнь полицейского. По ст. 348 задержанный, при доказательстве его вины, может получить от девяти лет до пожизненного заключения.

По словам Старчевской, подозреваемый угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления.

Тем временем, по сообщению канала, утренняя операция на раненом подозреваемом прошла успешно, его состояние стабильное. "Уже через час", по словам медиков больницы Мечникова, с ним смогут пообщаться правоохранительные органы.

25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - якобы уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Александр Пугачев.

По данным МВД, он больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Его задержали в больнице Мечникова, куда он приехал с ранением, которое успела ему нанести Макаренко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи