Озвучены два условия по разведению войск на Донбассе

По материалам ЛИГА.Новости
28.09.2016 · 11:38 · Просмотров - 924

Украина готова к выполнению рамочного соглашения по разведению войск при соблюдении двух условий

Руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Борис Кременецкий заявил, что разведение сил средств на трех участках - Станица Луганская, Золотое и Петровское будет осуществляться в полном соответствии с рамочным решением трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Украинская сторона СЦКК прорабатывает вопросы выполнения рамочного решения трехсторонней контактной группы.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК провели рекогносцировку в указанных районах отвода с определением возможных мест размещения наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению украинской стороны СЦКК, ОБСЕ должна играть ключевую роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств", - сказал Кременецкий.

По его словам, сейчас идет согласование отдельных технических вопросов.

С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, украинская сторона СЦКК осуществила перераспределение личного состава и автомобильной техники. Проработаны также вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов.

Украинская сторона готова к выполнению рамочного соглашения.

"Разведение сил и средств с украинской стороны в указанных участках будет осуществляться в полном соответствии с рамочным решением при исключительном исполнении указанных в документе условий", - подчеркнул Кременецкий.

Он подчеркнул, что их два: полное прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения и постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ.

"СЦКК продолжает способствовать полному прекращению огня, оперативно реагирует на возможные факты препятствования осуществлению мониторинга и верификации СММ ОБСЕ и обеспечивает безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ", - сказал Кременецкий.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи